www.xugansheng.cn

徐礦集團召開十屆七次職工代表大會


徐礦集團召開十屆七次職工代表大會

        在全集團上下深入學習貫徹第八次黨代會精神、奮力推動高質量發展的關鍵時期,6月2日,徐礦集團召開十屆七次職工代表大會,動員廣大干部職工高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持“三有”導向,深化“五滿”引領,貫穿“五堅”方略,用奮斗書寫高質量發展走在全國行業前列的絢麗篇章,創出優異成績迎接新中國成立70周年。集團公司黨委書記、董事長馮興振,黨委副書記、副總經理石炳華,領導班子成員李正軍、李大懷、王生榮、陳清華、錢亮星、陳寧、李維剛和各條戰線的職工代表出席會議;離退休老干部代表、有關單位和部門負責人列席會議。

        馮興振向大會作《行政工作報告》。他說,過去的一年,我們以貫徹落實省委婁勤儉書記、吳政隆省長的殷切期望為工作主線,以聚焦主業做強抓實煤電化核心主業為主抓手,以高質量發展走在全國行業前列為主旋律,以堅持發展依靠職工為了職工為主心骨,團結帶領4萬職工以奮進之筆書寫奮進之作,圓滿完成了各項目標任務。今年繼續保持穩中有進的發展勢頭,實現了首季開門紅。馮興振指出,一年來,集團安全生產總體平穩,經濟運行質量提升,轉型發展多點突破,改革創新不斷深化,民生福祉持續改善。這些成績是省委省政府對徐礦高度重視和特殊厚愛鼓舞的結果,是省直部門及徐州市委市政府大力支持的結果,是四萬職工共同拼搏奮斗的結果。徐礦人有戰勝任何險阻的勇氣、智慧和力量,徐礦的發展一定會越來越好。

        馮興振說,面對復雜多變的外部環境,我們要用戰略思維去看、用系統思維去干、用底線思維去保,思想上有準備、應對上有策略、發展上有成效。要瞄準高質量發展有進有新有為的鮮明導向,進一步鞏固穩的基礎,提升好的質量,優化強的布局,保證轉型發展的穩定性、成長性和可持續性,以更大擔當推動高質量發展走在全國行業前列。

        馮興振指出,今年工作的指導思想是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中央經濟工作會議、省委十三屆五次全會和集團公司第八次黨代會精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持“五滿”引領,貫穿“五堅”方略,以服務全省能源安全保障為重大使命,以讓全體徐礦人都能過上好日子為不懈追求,以融入地方發展為最大責任,以高質量發展為主旋律,以“六大能源基地”建設為主抓手,認真做好穩安全、穩增長、穩資金、穩投資、穩大局工作,以堅強決心、堅定意志、堅決措施加快建設國際化特大型省屬能源集團。

        馮興振在報告中說,完成既定目標任務,必須牢記使命,繼續努力,把省委省政府部署要求轉化為推動發展的強大動力,用拼搏奮斗書寫高質量發展的精彩篇章。要強化安全第一思想、責任落實和源頭治理,推進安全發展穩中向好;深化全面精細管理、預算管理和風險管理,推進經營發展穩中有升;建設好能源基地,盤活好存量資源,發展好服務外包產業,推進轉型發展穩中有為;著力提升治理能力,激發改革活力,增強創新動力,推進改革發展穩中有新;要確立“以職工心為心”的為民情懷,先進文化“興家風”,辦好實事“惠家人”,保障權益“聚家力”,推進民生發展穩中有進。

        馮興振在總結講話中表示,大會的勝利閉幕,吹響的是前進號角,開啟的是新的征程。每一名徐礦人都要把握發展時與勢,主動融入新時代,勇于奮斗新時代,用努力奮斗書寫高質量發展走在全國行業前列的絢麗篇章。他強調,要旗幟鮮明講政治,學懂悟透善實踐,對標對表做答卷,以更高的站位爭做新思想的踐行者;要堅持目標、問題和務實導向,以更大的擔當爭做新徐礦的建設者;要充分尊重職工,真誠為了職工,緊緊依靠職工,以更寬的情懷爭做新生活的創造者;要嚴守政治紀律,深化“三講”教育,力戒形式主義,以更強的自覺爭做新形象的塑造者。要圍繞中心、服務大局,為民發聲、團結職工,強化監督、規范管理,以更深的認識爭做新使命的推動者。

        石炳華作《財務預決算報告》,向大會報告2018年財務預算執行情況和2019年財務預算建議方案。他說,過去的一年,各單位各部門緊緊圍繞年度財務收支預算目標,著力抓好經營活動,穩定經營性現金流;抓好籌資融資,增強資金保障能力;抓好風險防控,提高經濟運行質量;抓好扭虧脫困,防范失血止虧減損;抓好資產運營,提升資產創效水平,實現了經營質量穩中有升,財務收支平衡向好,民生投入穩中有進,經濟運行好于預期、超過同期,為推動高質量發展提供了堅實保障。

        就2019年財務預算安排,石炳華強調,要堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,全力以赴做好穩增長、穩運營、穩現金、穩增值、穩防控工作,確保各項經營目標實現。他要求,要保持戰略定力,堅持系統思維,強化拼搏奮斗,加強外部協同,重點抓好穩增長保效益、穩運營保質量、穩增值保收益、穩現金保發展、穩防控保安全等工作,奮力書寫高質量發展新篇章。

        在徐礦集團十屆七次職工代表大會第二次全體會議上,石炳華宣讀了《關于表彰2018年度先進集體、勞動模范和“六個十佳”的決定》,希望受表彰的先進集體和先進個人珍惜榮譽、再接再厲,在高質量發展實踐中再立新功。他要求,各單位各部門要大力宣傳先進典型事跡,堅持黨的領導,堅定產業報國,堅守為民情懷,艱苦創業,勇挑重擔,創出優異成績喜迎新中國成立70周年。馮興振、石炳華等領導為先進集體、勞動模范、“六個十佳”代表頒獎。

        會議以書面形式審議了《2018年度重大投資項目進展及2019年投資預算的報告》《職工手冊》《集體合同履行情況報告》《企務公開工作報告》《集團公司十屆六次職代會提案辦理情況報告》;公布了集團本部業務招待費使用情況,集團公司領導班子成員2017年度績效考核收入和2018年度基薪收入;審議通過了徐礦集團《行政工作報告》《財務預決算報告》,職代會各專業委員會建議名單,表決通過了大會決議。

        逐夢新時代,奮斗正當時。會議號召,全集團干部職工更加緊密團結起來,高舉習近平中國特色社會主義思想偉大旗幟,按照第八次黨代會擘畫的宏偉藍圖,永葆忠誠之心舉旗定向,匯聚發展之力推動轉型,堅守為民之情造福職工,爭做推動百年徐礦振興的奮進者、搏擊者和實干者,努力讓全體徐礦人都能過上好日子,為建設國際化特大型省屬能源集團作出新的更大貢獻。

        徐礦集團十屆七次職工代表大會召開前,馮興振、石炳華等領導與職工代表一起觀看了“奮進新徐礦”牌板展。預備會上,集團公司紀委書記錢亮星作了《代表資格審查報告》,黨委委員、工會代主席李維剛作了《大會籌備報告》。


菠菜手机下APP拿彩金 四川省| 尚义县| 红安县| 济南市| 邵阳县| 文化| 井研县| 团风县| 广德县| 杭锦旗| 黎川县| 沁阳市| 视频| 卢氏县| 黄山市| 海丰县| 常宁市| 孙吴县| 虞城县| 辉南县| 敦化市| 汉中市| 太谷县| 托克逊县| 行唐县| 乐昌市| 苗栗市| 电白县| 玉龙| 娄底市| 师宗县| 外汇| 苏尼特左旗| 乌兰察布市| 洛川县| 民勤县| 察隅县| 大同县|